DULCES DE CHINCHA
DULCES DE CHINCHA
HUMITA:
y Perú.Consiste básicamente una pasta de masa de maíz levemente aliñada
envuelta y finalmente cocida o tostada en las propias hojas (chala o panca) de una mazorca de maíz. ha de tenerse en cuenta que en Argentina la palabra humita es utilizada no solo para designar la masa envuelta en hojas de mazorca de maíz sino también solo a la masa del mismo alimento hervida y que por lo general se usa para rellenar empanadas .
PICARONES:
Dulce tradicional de la provincia de chincha, en especial del distrito de Grocio Prado,es preparado con camote y harina y levadura acompañado de la miel que es preparado y separado,es un plato tradicional de la gastronomía peruana que se consume como una merienda a media tarde
DULCE DE CAMOTE:
Este dulce es típico de la provincia,su preparación es a base del rico y dulce camote chinchano, azúcar,clavo de olor y canela se utiliza para la preparación de la miel,que conjuntamente luego obtendremos el delicioso dulce de camote
TURRÓN:
Dulce típico de la provincia, su preparación es a base de maíz y maní tostado agregándole el clavo de olor y canela y luego se envuelve en pancas de choclo seco.
Es uno de los postres mas populares del Perú y considerado oriundo de Lima por tradición en el arroz con leche y es uno de los principales de la comida peruana.
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