DULCES DE CHINCHA

DULCES  DE CHINCHA 

                                         HUMITA:
Resultado de imagen para humitaEs un alimento de origen andino, típico de Bolivia,Ecuador, Chile,Argentina 
 y Perú.Consiste básicamente una pasta de masa de maíz levemente aliñada 
envuelta y finalmente cocida o tostada en las propias hojas (chala o panca) de una mazorca de maíz. ha de tenerse en cuenta que en Argentina la palabra humita es utilizada no solo para  designar la masa envuelta en hojas de mazorca de maíz sino también solo a la masa del mismo alimento hervida y que por lo general se usa para rellenar empanadas .

        

          PICARONES:

Imagen relacionadaDulce tradicional de la provincia de chincha, en especial del distrito de Grocio Prado,es preparado con camote y harina y levadura acompañado de la miel que es preparado y separado,es un plato tradicional de la gastronomía peruana que se consume como una merienda a media tarde  






                                                           DULCE DE CAMOTE:
Imagen relacionada
Este dulce es típico de la provincia,su preparación es a base del rico y dulce camote chinchano, azúcar,clavo de olor y canela se utiliza para la preparación de la miel,que conjuntamente luego obtendremos el delicioso dulce de camote




   TURRÓN:

Imagen relacionadaDulce típico de la provincia, su preparación es a base de maíz y maní tostado agregándole el clavo de olor y canela y luego se envuelve en pancas de choclo seco.



arroz_con_leche           ARROZ CON LECHE:
Es uno de los postres mas populares del Perú y           considerado oriundo de Lima por tradición en el arroz  con leche  y es uno de los principales de la comida   peruana.

Comentarios